Японцы помогли открыть новый аэропорт в Улан-Баторе

Японцы помогли открыть новый аэропорт в Улан-Баторе

:: Narita International Airport Corporation

Теги: Новости, Аэропорты

В Улан-Баторе состоялось открытие нового Международного аэропорта Чингисхан (код IATA: UBN). Аэропорт, расположенный примерно в 50 км к юго-западу от столицы Монголии, официально заработал 4 июля.

Проект осуществлен при участии японских инвесторов и управляется по договору концессии компанией New Ulaanbaatar International Airport (NUBIA). Акционерами управляющей компании, основанной в 2019 г., являются правительство Монголии и японские компании Narita International Airport Corporation, Mitsubishi Corporation, Japan Airport Terminal Co. и JALUX.

Согласно сообщению Narita International Airport Corporation, по условиям договора концессии NUBIA будет управлять аэропортом в течение 15 лет.

Из-за пандемии запуск нового аэропорта был отложен — по плану ввод в строй был намечен на 2020 г. К настоящему моменту завершился процесс перевода всех активов из старого аэропорта Буянт-Ухаа (ULN) и новый аэропорт готов обслуживать рейсы и принимать пассажиров.

Хотя пандемия оказала значительный негативный эффект на авиатранспортный рынок Монголии, в средне- и долгосрочной перспективе прогнозируется восстановление спроса на перевозки, особенно через Улан-Батор, экономический центр страны.

NUBIA объявила, что приоритетом деятельности является безопасность пассажиров во всех аспектах и что компания намерена проводить работу по расширению географии полетов и увеличению частот. Оператор обещает создать привлекательные коммерческие пощади в терминале и расширить спектр обслуживания, что должно привести к повышению прибыльности.

В 2019 г. старый аэропорт обслужил 1,61 млн пасс.: 1,2 млн на международных и 410 тыс. на внутренних маршрутах. В 2020 г. пассажиропоток сократился до 440 тыс. пасс.; бóльшую долю составили работники горнодобывающей промышленности.

Источник: ato.ru



Добавить комментарий