Эксперт рассказал об указателе, украденном американским дипломатом

Указатели для перевода стрелок на железнодорожных путях на ст. Осташков, один из которых, как рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, похитил сотрудник посольства США, являются историческими, на основной сети железных дорог такие уже не применяют, пояснил РИА «Новости» президент Института исследований проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

Эксперт рассказал об указателе, украденном американским дипломатом

М. Захарова в понедельник сообщила, что сотрудник посольства США похитил стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков в Тверской области, подвергнув тем самым жизнь пассажиров потенциальной угрозе. После этого дипмиссия отправила его на родину, но иммунитет не сняла.

«На ст. Осташков находятся исторические стрелочные переводы. Это музейная железная дорога. На основной сети железных дорог указатели давно не применяются», – рассказал П. Иванкин.

Он объяснил, что сам стрелочный перевод – это базовая конструкция железных дорог, которая обеспечивает переход поезда с одного пути на другой. Без этого устройства поезда не могут разъехаться или обогнать друг друга. Указатель – это часть стрелочного перевода, указывающая, в каком положении находится стрелочный перевод (прямо или на боковой путь). По словам эксперта, на безопасность движения в сегодняшних условиях отсутствие указателя не влияет.

«А ниже указателя расположено тяговое устройство, которое обеспечивает перевод и прилегание рельсов для перевода колес с одного пути на другой. Без него поезд сойдёт с рельсов», – пояснил П. Иванкин.

Источник: rzd-partner.ru



Добавить комментарий