Министр сообщения Латвии: международные поезда были нерентабельными

Международные пассажирские поезда стали жертвами пандемии, но все не так критично, объяснил министр сообщений Талис Линкайтс, отвечая на вопросы ведущей передачи «Действующие лица» на LR-4 Валентины Артеменко и журналиста портала Delfi Кристины Худенко.

Министр сообщения Латвии: международные поезда были нерентабельными

В то время как в Риге стремительно развивается строительство Rail Baltica, как гордо говорит министр, «железной дороги для следующих поколений», ничего не слышно о пассажирских перевозках «старого поколения» – Рига – Москва, Рига – Минск, Рига – Киев и других международных поездах.

«Из-за условий пандемии по этим международным направлениям поезда не курсируют уже с марта прошлого года, – сообщил Т. Линкайтс. – Надеюсь, что пандемия все-таки когда-то закончится и мы снова увидим эти международные поезда. Но пока трудно сказать, когда это будет».

Министр говорит о такой потере довольно спокойно: «С одной стороны, это потери, с другой стороны, все эти международные поезда были нерентабельными. Латвийская железная дорога должна была их финансировать из своего бюджета. Так что какой-то плюс в этом есть».

По поводу поездов и автобусов в Россию министр честно признался, что ничего хорошего сказать не может. «Мы видим, какие эпидемиологические показатели в России. И если честно, то с ее стороны больше преград для наших путешественников, чем со стороны Латвии. Трудно сегодня попасть в Россию – нужны очень специальные условия», – сказал он.

Источник: rzd-partner.ru



Добавить комментарий