Закон о транзите еще не принят, но он уже не нужен

Обсуждаемый последние несколько лет на государственном уровне закон о транзите, если и будет принят, то скорее отрицательно скажется на грузовых перевозках. Об этом заявил Геннадий Бессонов, генеральный секретарь КСТП на III Транспортном форуме «Логистическая панорама», который проводит РЖД-Партнер.

Закон о транзите еще не принят, но он уже не нужен

«Я читал этот закон. Главное в нем – разрешить везти то, что не запрещено. То есть закон учит, как преодолеть сложности с таможней, вот это главное. У меня отношение к этому закону резко отрицательное. Он не нужен. Он еще не принят, а уже устарел», – заявил Г. Бессонов

Главная сложность – закон определяет взаимоотношения между двумя разными хозяйствующими субъектами. «Это невозможно ввести в действие. Нужно понимать, что никогда не будет единого общего документа у разных компаний. Не нужно изобретать велосипед. Достаточно будет внести поправки в закон об экспедировании», – резюмировал Г. Бессонов.

Эксперт отмечает, что рынок транзитных перевозок за последние несколько лет значительно вырос, причем грузоперевозчикам уже удалось отбить коронавирусные потери. Более того, пандемия вывела на высокий уровень спроса почтовые перевозки.

Источник: rzd-partner.ru



Добавить комментарий